Обжаренные «синенькие» напоминают грибы. Отличное блюдо для дачного сезона.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- баклажаны — 500 г
- яйца — 3 шт.
- лук репчатый — 2 головки
- сметана (майонез) — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Баклажаны нарезать кусочками небольшого размера, посолить и оставить на два часа. Промыть от лишней соли, обжарить на растительном масле.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, посолить, посыпать сахаром, добавить уксус и залить кипятком. Через полчаса жидкость слить.
- Отварить яйца, очистить, нарезать.
- Соединить все ингредиенты, поперчить, заправить майонезом или сметаной, можно использовать смесь того и другого в соотношении один к одному.