Вкусо.ру

Салат из баклажанов с маринованным луком и яйцами

Обжаренные «синенькие» напоминают грибы. Отличное блюдо для дачного сезона.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать кусочками небольшого размера, посолить и оставить на два часа. Промыть от лишней соли, обжарить на растительном масле.
  2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, посолить, посыпать сахаром, добавить уксус и залить кипятком. Через полчаса жидкость слить.
  3. Отварить яйца, очистить, нарезать.
  4. Соединить все ингредиенты, поперчить, заправить майонезом или сметаной, можно использовать смесь того и другого в соотношении один к одному.