Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- баклажаны — 300 г
- помидоры — 300 г
- лук репчатый — 2 шт.
- масло растительное — 60 мл
- уксус столовый — 20 мл
- базилик свежий (зеленый) — 20 г
- соль — 1.25 ч.л.
- перец черный молотый — 1/4 ч.л.
Приготовление
- Взять баклажан среднего размера, почистить, порезать на кружочки толщиной приблизительно полтора сантиметра. Положить порезанный баклажан минут на пятнадцать в соленую воду, тогда масло во время жарки меньше впитается, и не будет горчить.
- Порезать лук на колечки. Можно использовать любой репчатый лук.
- Обжарить баклажаны до золотистого оттенка на масле.
- Луковые колечки обжарить до золотистого цвета.
- Положить обжаренные овощи в емкость, добавить порезанные помидоры, уксус, посыпать перцем, солью.
- Не добавлять в салат из жареных баклажанов и лука с помидорами масло, потому что его достаточное количество в обжаренных овощах.
- Все перемешать.