Вкусо.ру

Салат из жареных баклажанов и лука с помидорами

Категории: Салаты

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Взять баклажан среднего размера, почистить, порезать на кружочки толщиной приблизительно полтора сантиметра. Положить порезанный баклажан минут на пятнадцать в соленую воду, тогда масло во время жарки меньше впитается, и не будет горчить.
  2. Порезать лук на колечки. Можно использовать любой репчатый лук.
  3. Обжарить баклажаны до золотистого оттенка на масле.
  4. Луковые колечки обжарить до золотистого цвета.
  5. Положить обжаренные овощи в емкость, добавить порезанные помидоры, уксус, посыпать перцем, солью.
  6. Не добавлять в салат из жареных баклажанов и лука с помидорами масло, потому что его достаточное количество в обжаренных овощах.
  7. Все перемешать.