Под этим названием известно много салатов, которые подаются на большой тарелке кучками. Нарезанные ингредиенты позже перемешиваются в тарелке, при этом какие-то составляющие можно игнорировать по желанию.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- капуста пекинская — 300 г
- ветчина — 200 г
- помидоры — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- огурцы — 2 шт.
- сметана (майонез)
- зелень петрушки
- зелень укропа
Приготовление
- Вымыть и очистить томаты, пекинскую капусту, сладкий болгарский перец, огурцы.
- Ингредиенты нашинковать тонкой и аккуратной соломкой, включая ветчину.
- Выложить горками по периметру тарелки.
- Перемешать равные части сметаны и майонеза, добавить рубленую зелень.
- Соус перелить в соусник и поставить в центре блюда.