Вкусо.ру

Салат «Лесная поляна» с курицей и маринованными опятами

Сытное и аппетитное блюдо-перевертыш для особых случаев.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Вымыть и отварить картофель, морковь.
  2. Очистить, натереть продукты на крупной терке.
  3. Свежие огурцы нарезать кружками, отваренную курицу – квадратами.
  4. Натереть сыр, нарезать крутые яйца, порубить зелень.
  5. В прозрачную салатницу выложить маринованные опята, шляпки должны быть внизу.
  6. Посыпать рубленой зеленью, намазать майонезом.
  7. Следующие слои: кусочки курицы, майонез, вареные яйца, соус.
  8. Далее – огурцы, майонез.
  9. Готовый салат поставить в холодильник на час.
  10. Накрыть блюдо тарелкой и перевернуть. Емкость снять.