Сытное и аппетитное блюдо-перевертыш для особых случаев.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- куриная грудка вареная — 450 г
- опята маринованные — 1 банка
- яйца — 4 шт.
- огурцы — 3 шт.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- сыр — 185 г
- майонез — 120 г
- лук зеленый — 25 г
- зелень укропа — 25 г
Приготовление
- Вымыть и отварить картофель, морковь.
- Очистить, натереть продукты на крупной терке.
- Свежие огурцы нарезать кружками, отваренную курицу – квадратами.
- Натереть сыр, нарезать крутые яйца, порубить зелень.
- В прозрачную салатницу выложить маринованные опята, шляпки должны быть внизу.
- Посыпать рубленой зеленью, намазать майонезом.
- Следующие слои: кусочки курицы, майонез, вареные яйца, соус.
- Далее – огурцы, майонез.
- Готовый салат поставить в холодильник на час.
- Накрыть блюдо тарелкой и перевернуть. Емкость снять.