Вкусо.ру

Салат с курицей и фруктами под йогуртовой заправкой

Категории: Салаты

Оригинальное сочетание куриного мяса, винограда, сельдерея и апельсина. Сладковатая заправка «подружит», свяжет все ингредиенты воедино.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для заправки:

Приготовление

  1. Куриные филе разрезать вдоль, пополам. Каждый кусочек посолить и поперчить.
  2. Разогреть на сковороде растительное масло, огонь – средний.
  3. Обжарить мясо по две-три минуты с каждой стороны, остудить.
  4. Стебель сельдерея нарезать тонкими ломтиками в поперечном направлении, виноградины без косточек – пополам, куриное филе – кусочками.
  5. Очистить крупный апельсин, удалить белую пленку, мякоть нарезать.
  6. Порвать руками хорошо вымытые листья салата латук, выложить их в салатницу.
  7. Сверху – смесь ингредиентов, посолить.
  8. Для приготовления заправки смешать натуральный йогурт, дижонскую горчицу и жидкий мёд.
  9. Полить соусом блюдо и подать к столу.