Салат выкладывать слоями, смазывая каждый майонезом. Чтобы вкус салата с грибами был нежным, из майонеза можно делать сетку, не прижимая и не придавливая продукты.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- шампиньоны консервированные — 1 банка
- сыр твердый — 100 г
- яйца — 3 шт.
- куриное филе — 2-3 шт.
- огурцы — 2 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- майонез
Приготовление
- Яйца сварить, порезать соломкой белки, а желтки сложить отдельно.
- Первый слой из яичных белков, затем сетка из майонеза.
- Следующий слой - вареное куриное мясо, порезанное мелким кубиком, майонез.
- Посыпать мелко нарезанным луком, затем слой маринованных грибов, порезанных кубиком или тонкими пластинками.
- Полить майонезом.
- На грибочки выложить слой порезанных мелким кубиком свежих огурцов, затем опять грибы, майонез.
- Теперь засыпать тертым сыром, сделать майонезную сетку.
- Верхний слой салата с курицей и шампиньонами из яичных желтков.