Вкусное и полезное блюдо с неожиданными ингредиентами и праздничным внешним видом.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- яблоки зеленые — 1 шт.
- шампиньоны — 4 шт.
- курица вареная — 125 г
- шпинат свежий — 120 г
- сыр фета — 30 г
- петрушка рубленая — 1/4 стакана
- сельдерей — 1 стебель
для заправки:
- уксус яблочный — 2 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
- тимьян — 1 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- перец черный молотый — 1/4 ч.л.
Приготовление
- Отварить куриное филе, остудить, нарезать.
- В салатнице перемешать курицу, свежие нарезанные шампиньоны, рубленый стебель сельдерея, измельченное зеленое яблоко без кожицы и семян.
- Добавить сыр «Фета», зелень петрушки.
- Приготовить заправку с помощью блендера: яблочный уксус, горчицу, рубленый тимьян, соль и перец. Масса должна быть однородной.
- Полить салат соусом и перемешать.
- Хорошо вымытый шпинат выложить на тарелку, сверху – салат.