Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- смесь салатных листьев (фриллис и айсберг) — 100 г
- ветчина пармская — 100 г
- груши — 100 г
- сыр твердый (чеддер, эмменталь, пармезан) — 50 г
- брусника — 2 ст.л.
для заправки:
- масло оливковое — 2 ст.л.
- грейпфрут (красный) — 1 ст.л.
- горчица дижонская — 2 ч.л.
- мед жидкий — 2 ч.л.
- соль — по вкусу
Приготовление
- Выжить сок из грейпфрута. Перемешать все ингредиенты заправки.
- Сыр измельчить на мелкой терке, хорошо разогреть сковороду, выложить по щепотке сыра, обжарить полминуты до получения ажурных сырных чипсов.
- Переложить их лопаточкой на полотенце из бумаги, дать остыть и хорошо подсохнуть.
- Грушу порезать на тонкие ломтики.
- Листья салата порвать на кусочки.
- Ветчину порезать соломкой.
- Всыпать в салат с пармской ветчиной, грушей и сырными чипсами ягоды брусники, влить заправку, хорошо перемешать.
- Переложить салат в тарелку, разложить сверху высохшие чипсы.