Крупно нарезанные продукты придают блюду модную кулинарную брутальность. Некоторые продукты можно заменить, другие – добавить.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- фасоль консервированная — 250 г
- помидоры — 4 шт.
- огурцы — 2 шт.
- лимон — ½ шт.
- тунец в собственном соку — 1 банка
- лук красный — 1 головка
- масло оливковое — 1-2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- итальянские травы — по вкусу
Приготовление
- Свежие огурцы вымыть, разрезать на половинки, затем – ломтиками.
- Промыть помидоры, разрезать пополам или на четыре части. Для салата лучше использовать мелкие плоды.
- Слить жидкость от консервированной фасоли, выложить содержимое банки в салатницу. Сверху – нарезанные овощи.
- Тунцовое консервированное мясо покрошить вилкой на крупные кусочки, выложить поверх овощей.
- Красный лук нарезать полукольцами, украсить салат.
- Готовое блюдо сбрызнуть свежим лимонным соком и оливковым маслом, можно добавить немного итальянских трав, соль и молотый перец.