Сложность: просто
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- курица (филе отварное) — 300 г
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца куриные — 3 шт.
- шампиньоны свежие — 200 г
- майонез
- масло растительное
- соль — по вкусу
- зелень (для украшения)
Вариант 2:
- курица (филе отварное) — 300 г
- яблоки — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца куриные — 5 шт.
- сыр твердый — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- майонез
- грецкие орехи
- масло растительное
Приготовление
- Курицу (или ее отдельные части) промыть, после чего отварить в подсоленной воде. Подождав, когда мясо остынет, его необходимо отделить от костей и нарезать кубиками.
- Морковь и лук почистить, тонко порезать и обжарить в масле на сковороде до мягкого состояния. Шампиньоны промыть, обсушить, порезать на мелкие кусочки и обжарить в масле. Вареные вкрутую яйца измельчить кубиками.
- На низ кладем куриное мясо. Затем выкладываем обжаренные морковку и лук. Добавляем в салат измельченные яйца. И в верхний слой выкладываем обжаренные грибы.
- Последний этап приготовления – заливаем салат слоеный с курицей майонезом и даем ему выстояться несколько часов в прохладном месте, чтобы все слои хорошенько пропитались. Перед подачей на стол блюдо можно украсить веточкой зелени.
- Вариант 2: На первом этапе отвариваем куриное мясо, отделяем его от костей и режем кубиками. Измельчаем сваренные вкрутую яйца (отдельно – белки, отдельно – желтки). Очищаем лук, измельчаем его и обжариваем до мягкости на сковороде с растительным маслом. Сыр необходимо натереть на средней терке. Измельченные ядра грецких орехов следует немножко подсушить на сковороде (без добавления масла!). Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками (можно натереть на терке). Замороженное масло измельчаем на терке. Затем выкладываем слои салата (каждый из слоев смазывая майонезом) в салатницу в такой очередности: 1 слой – измельченные белки; 2 слой – мясо курицы; 3 слой – обжаренный лук; 4 слой – измельченные яблоки; 5 слой – натертый сыр; 6 слой – измельченные желтки; 7 слой – масло сливочное; 8 слой – грецкие орехи. После того, как салат постоит час-два в холодильнике, его можно подавать к столу.