Вкусо.ру

Салат слоеный с курицей, шампиньонами и яйцом

Категории: Салаты

Сложность: просто

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Вариант 2:

Приготовление

  1. Курицу (или ее отдельные части) промыть, после чего отварить в подсоленной воде. Подождав, когда мясо остынет, его необходимо отделить от костей и нарезать кубиками.
  2. Морковь и лук почистить, тонко порезать и обжарить в масле на сковороде до мягкого состояния. Шампиньоны промыть, обсушить, порезать на мелкие кусочки и обжарить в масле. Вареные вкрутую яйца измельчить кубиками.
  3. На низ кладем куриное мясо. Затем выкладываем обжаренные морковку и лук. Добавляем в салат измельченные яйца. И в верхний слой выкладываем обжаренные грибы.
  4. Последний этап приготовления – заливаем салат слоеный с курицей майонезом и даем ему выстояться несколько часов в прохладном месте, чтобы все слои хорошенько пропитались. Перед подачей на стол блюдо можно украсить веточкой зелени.
  5. Вариант 2: На первом этапе отвариваем куриное мясо, отделяем его от костей и режем кубиками. Измельчаем сваренные вкрутую яйца (отдельно – белки, отдельно – желтки). Очищаем лук, измельчаем его и обжариваем до мягкости на сковороде с растительным маслом. Сыр необходимо натереть на средней терке. Измельченные ядра грецких орехов следует немножко подсушить на сковороде (без добавления масла!). Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем маленькими кубиками (можно натереть на терке). Замороженное масло измельчаем на терке. Затем выкладываем слои салата (каждый из слоев смазывая майонезом) в салатницу в такой очередности: 1 слой – измельченные белки; 2 слой – мясо курицы; 3 слой – обжаренный лук; 4 слой – измельченные яблоки; 5 слой – натертый сыр; 6 слой – измельченные желтки; 7 слой – масло сливочное; 8 слой – грецкие орехи. После того, как салат постоит час-два в холодильнике, его можно подавать к столу.