Отличный рецепт для новогоднего застолья. Стоит потратить немного времени, чтобы обрадовать и удивить свою семью таким оригинальным блюдом.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мясо — 1 кг
- перец сладкий болгарский — 3 шт.
- лук репчатый — 1 головка
- чеснок — 3 зубчика
- уксус 9% — 30 мл
- сахар — 5 г
- лук зеленый — по вкусу
- зелень — по вкусу
- маслины (для украшения)
- ветчина (для украшения)
Приготовление
- Отварить мясо, остудить, нарезать кубиками.
- Репчатый лук измельчить и залить кипящей водой для удаления горечи. Подлить столовый уксус, всыпать сахар, оставить для пропитывания на полчаса.
- Нарезать болгарский перец, очищенный чеснок и зелень. Ингредиенты перемешать, заправить майонезом.
- Выложить массу на блюдо в виде свинки, покрыть дополнительной порцией майонеза.
- Украсить салат ветчиной и маринованными маслинами в виде глаз, ушек, пятачка.