Вкусо.ру

Салат «Свинка» с болгарским перцем

Категории: Салаты

Отличный рецепт для новогоднего застолья. Стоит потратить немного времени, чтобы обрадовать и удивить свою семью таким оригинальным блюдом.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Отварить мясо, остудить, нарезать кубиками.
  2. Репчатый лук измельчить и залить кипящей водой для удаления горечи. Подлить столовый уксус, всыпать сахар, оставить для пропитывания на полчаса.
  3. Нарезать болгарский перец, очищенный чеснок и зелень. Ингредиенты перемешать, заправить майонезом.
  4. Выложить массу на блюдо в виде свинки, покрыть дополнительной порцией майонеза.
  5. Украсить салат ветчиной и маринованными маслинами в виде глаз, ушек, пятачка.