Замечательная закуска для любого стола. В России блюдо часто подают к водке.
Сложность: средняя
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- карп (филе) — 2 кг
- соус соевый — 200 мл
- лук репчатый — 4 шт.
- огурцы — 3 шт.
- чеснок — 4 зубчика
- масло растительное — 4 ст.л.
- уксусная эссенция 70% — 2 ст.л.
- кинза
- паприка
- перец черный молотый
- перец красный молотый
Приготовление
- Свежую рыбу нарезать соломкой, сложить в посуду, посолить, полить уксусом и перемешать.
- Оставить для пропитывания на два часа или больше.
- Отдельно нарезать чеснок и лук.
- Свежие огурцы – тонкими полукольцами.
- Жидкость отжать, огурцы переложить к луку.
- Нашинковать кинзу, добавить в основную смесь.
- Готовую рыбу переложить в кастрюлю, посыпать черным и красным молотым перцем, полить кипящим растительным маслом.
- Влить соевый соус, перемешать.
- Оставить для пропитывания полчаса.