«Лежер» – от французского «легкий». Зеленый салат, помидоры, сыр и сухарики – ничего лишнего, но и все, что надо.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- сыр твердый — 150 г
- помидоры — 3 шт.
- листья салата — 1 пучок
- багет — 0,5 шт.
для заправки:
- масло оливковое — 3 ст.л.
- сметана — 2.5 ч.л.
- уксус бальзамический (неполная) — 1 ч.л.
- горчица — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Вчерашний, немного подсохший батон нарезать кубиками, полить оливковым маслом и обжарить на сухой сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Также сухарики можно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут, один раз перевернуть.
- Нарезать кубиками помидоры, натереть сыр.
- Приготовить заправку из бальзамического уксуса, горчицы, сметаны, оливкового масла, соли и перца. Ингредиенты взбить венчиком.
- Вымыть зеленый салат, высушить, порвать руками на небольшие кусочки, выложить в общую салатницу или порционно. Сверху – обжаренные сухарики и помидоры, посыпать блюдо сыром, полить заправкой перед подачей на стол, чтобы хлеб не успел размокнуть.