Вкусо.ру

Салатик «Лежер»

Категории: Салаты

«Лежер» – от французского «легкий». Зеленый салат, помидоры, сыр и сухарики – ничего лишнего, но и все, что надо.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для заправки:

Приготовление

  1. Вчерашний, немного подсохший батон нарезать кубиками, полить оливковым маслом и обжарить на сухой сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Также сухарики можно запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут, один раз перевернуть.
  2. Нарезать кубиками помидоры, натереть сыр.
  3. Приготовить заправку из бальзамического уксуса, горчицы, сметаны, оливкового масла, соли и перца. Ингредиенты взбить венчиком.
  4. Вымыть зеленый салат, высушить, порвать руками на небольшие кусочки, выложить в общую салатницу или порционно. Сверху – обжаренные сухарики и помидоры, посыпать блюдо сыром, полить заправкой перед подачей на стол, чтобы хлеб не успел размокнуть.