Сложность: средняя
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 150 г
- масло сливочное — 100 г
- сахарная пудра — 50 г
- яблоки — 3 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- сметана — 1 ст.л.
для посыпки:
- яичный белок — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л.
- корица — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Положить в муку сливочное масло, измельчить при помощи ножа.
- Насыпать сахар, добавить желток.
- Если тесто крошится в руках, значит желток был небольшого размера. В этом случае положить большую ложку сметаны.
- Поставить на тридцать минут в холодильник.
- Раскатать тесто, вырезать круг.
- Почистить яблоки, порезать на восемь частей.
- Положить яблоки на тесто, сложить на две части.
- При помощи вилки взбить белки в пену, намазать корж сверху, посыпать смесью корицы и сахара.
- Поставить печенье с яблоком на противень, готовить минут пятнадцать, соблюдать температуру 180 градусов.