Попробуйте приготовить такую не совсем традиционную пасхальную выпечку. Необычным дополнением станут груша и корица. Кулич получается сладким и очень ароматным. Тем, у кого корица не в части, можно заменить ее на измельченную мяту или ваниль.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 3 стакана
- сметана — ½ стакана
- сахар — 1/2 стакана
- вода — 1/3 стакана
- яйца — 2 шт.
- груши — 1 шт.
- корица — 1 ч.л.
- масло сливочное (размягченное) — 35 г
- дрожжи сухие — 9-10 г
- соль — 1 щепотка
для смазывания формы:
Приготовление
- Смешать муку (0,5 ст.) с дрожжами и солью, всыпать 1/3 от общего количества сахара, перемешать, залить подогретой водой (37-38 гр.), тщательно перемешать до получения однородности, чем-нибудь прикрыть, оставить в теплом минут на 20.
- Добавить в опару яйца, масло со сметаной, всыпать оставшийся сахар, корицу с остатком муки, хорошо вымесить.
- В массу добавить порезанную кубиком очищенную грушу, разложить тесто по формам, поместить их в духовку с температурой 140 градусов, выпекать около 15 минут.
- Далее выпекать сдобный кулич с грушей и корицей на сметане при 190 градусах до готовности (около 20 мин.), остывшую выпечку оформить глазурью, дать ей подсохнуть.