Вкусо.ру

Сэндвичи с лососем, помидорами и рикоттой

Категории: Закуски

Для приготовления бутербродов используется пумперникель – сорт ржаного хлеба, распространенного в Германии. Он включает в себя часть непромолотого зерна и очень полезен для пищеварения. Продукт характерен для вестфальской кухни.

Сложность: просто

Кухня: Немецкая кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Консервированного лосося поломать вилкой, вынуть косточки, мякоть перемешать с мелко нарезанным красным репчатым луком, влить оливковое масло, лимонный сок, молотый перец – по вкусу.
  2. На куски хлеба намазать сыр, выложить рыбно-луковую массу, помидоры, нарезанные ломтиками, кусочки листьев латука. Накрыть бутерброды оставшимся хлебом, прижать начинку и разрезать каждый сэндвич по диагонали пополам.