Для приготовления бутербродов используется пумперникель – сорт ржаного хлеба, распространенного в Германии. Он включает в себя часть непромолотого зерна и очень полезен для пищеварения. Продукт характерен для вестфальской кухни.
Сложность: просто
Кухня: Немецкая кухня
Ингредиенты
- лосось консервированный — 400 г
- хлеб ржаной (пумперникель) — 8 кусков
- помидоры — 8 долек
- салат латук (листья) — 2 шт.
- лук красный — 1/4 стакана
- сыр рикотта — 4 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- масло оливковое (extra virgin) — 1 ст.л.
- перец черный свежемолотый — по вкусу
Приготовление
- Консервированного лосося поломать вилкой, вынуть косточки, мякоть перемешать с мелко нарезанным красным репчатым луком, влить оливковое масло, лимонный сок, молотый перец – по вкусу.
- На куски хлеба намазать сыр, выложить рыбно-луковую массу, помидоры, нарезанные ломтиками, кусочки листьев латука. Накрыть бутерброды оставшимся хлебом, прижать начинку и разрезать каждый сэндвич по диагонали пополам.