Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- филе индейки — 400 г
- грудинка копченая — 50 г
- маслины — 15 шт.
- кабачки молодые — 1 шт.
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- масло оливковое — 30 мл
- чеснок — 2 зубчика
- прованские травы — по вкусу
- соль — по вкусу
для соуса:
- йогурт — 200 мл
- огурцы — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Вымыть филе, обсушить, порезать на кубики, добавить измельченный чеснок, влить масло, приправить соком лимона, прованскими травами, подсолить, оставить на 10 минут.
- Очистить от кожуры кабачок, сладкий перец от семян, копченную грудинку порезать на кусочки.
На шампуры нанизать попеременно мясо, овощи, маслины и грудинку, обжарить шашлычки из индейки и грудинки с овощами над углями около 5-6 минут, периодически переворачивая. Подать к столу горячими с соусом из измельченного огурца, чеснока и йогурта, сдобренных перцем и солью.