Космические мотивы на столе. У пиццы совершенно неземной вид: загадочные тонкие белые полоски «привязывают» яркие ягоды малины к темному фону.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для теста:
- яичный желток — 1 шт.
- мука — ¼ стакана
- какао-порошок — 3 ст.л.
- масло сливочное (размягченное) — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- ванильный экстракт — ¼ ч.л.
- разрыхлитель — 1/8 ч.л.
для начинки:
- шоколад черный горький — 45 г
- шоколад белый — 30 г
- кокосовая стружка — 2 ст.л.
- миндальные лепестки — 2 ст.л.
- малина
Приготовление
- Горький шоколад натереть или поломать небольшими кусочками. Кокосовую стружку обжарить в духовке вместе с лепестками миндаля.
- Для основы перемешать размягченное сливочное масло, сахарный песок, большой желток и экстракт ванилина. Всыпать пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста.
- Застелить противень бумагой для выпекания, выложить получившееся тесто, сформовать диск с небольшим бортиком. Поставить в духовой шкаф на девять минут.
- Вынуть выпечку из духовки, посыпать шоколадной крошкой, вернуть в духовку на минуту: шоколад должен растопиться.
- Изделие вынуть, шоколад размазать, посыпать кокосовой стружкой и миндалем. Выложить свежую малину. Пиццу сбрызнуть растопленным белым шоколадом и подать на стол.