Десерт, который понравится всем без исключения. Трудно найти человека, который не любил бы шоколад. Отруби и другие добавки сделают выпечку еще полезнее.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- яйца — 1 шт.
- овсяные отруби (овсяные хлопья) — 3 ст.л.
- молоко — 3 ст.л.
- какао-порошок — 1 ч.л.
- клетчатка (по желанию) — 1 ч.л.
- заменитель сахара
- разрыхлитель
- корица
- ваниль
для начинки:
- йогурт натуральный
- заменитель сахара
- ягоды (вишня, клубника, черника, голубика)
- апельсиновый сок
Приготовление
- Куриное яйцо взбить в небольшой емкости, добавить овсянку или отруби, клетчатку, подлить молоко, всыпать какао-порошок, разрыхлитель и заменитель сахара. По желанию можно добавить ваниль и молотую корицу.
- Массу хорошо перемешать и оставить на 10 минут для набухания овсянки. Еще раз перемешать все ингредиенты, поставить чашку на три – пять минут в микроволновую печь. Выпечку вынуть, немного остудить и разрезать на четыре коржа. Каждый щедро пропитать соком апельсина.
- Сложить торт: первый корж смазать натуральным йогуртом с добавлением сахарозаменителя, выложить ягоды вишни или черники, клубники или голубики. Лучше использовать свежую клубнику, остальные ягоды могут быть размороженными. Сверху – второй корж, операцию повторять, пока не закончатся коржи. Обмазать верх и бока десерта йогуртом и поставить в холод на ночь.