Вкусо.ру

Шоколадно-сметанный торт в глазури

Категории: Выпечка

Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, буквально тают на языке.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для теста:

для крема:

для глазури:

Приготовление

  1. Приготовить тесто из сырых яиц, сахарного песка, сметаны, какао-порошка, пищевой соды, соли и пшеничной муки. Ингредиенты взбить с помощью миксера.
  2. Готовое тесто выложить в форму, печь в духовом шкафу до готовности на среднем огне.
  3. Готовый корж остудить, разрезать поперек на две части: нижняя часть должна быть толще.
  4. Для крема перемешать сметану с сахаром.
  5. Оба коржа пропитать полученной смесью, можно наколоть вилкой.
  6. Верх торта полить оставшимся кремом, посыпать тертым шоколадом.
  7. Другой вариант украшения: приготовить глазурь из молока, сахара и какао-порошка, прогреть на огне до растворения продуктов, добавить сливочное масло.
  8. Полить готовый торт.