Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, буквально тают на языке.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для теста:
- мука — 1 стакан
- сметана — 1 стакан
- сахар — 1 стакан
- яйца — 2 шт.
- какао-порошок — 2 ч.л.
- сода (не гасить) — 1 ч.л.
- соль — на кончике ножа
для крема:
для глазури:
- сахар — 1/4 стакана
- молоко — 4 ст.л.
- какао-порошок — 2 ч.л.
- масло сливочное — 1 ч.л.
Приготовление
- Приготовить тесто из сырых яиц, сахарного песка, сметаны, какао-порошка, пищевой соды, соли и пшеничной муки. Ингредиенты взбить с помощью миксера.
- Готовое тесто выложить в форму, печь в духовом шкафу до готовности на среднем огне.
- Готовый корж остудить, разрезать поперек на две части: нижняя часть должна быть толще.
- Для крема перемешать сметану с сахаром.
- Оба коржа пропитать полученной смесью, можно наколоть вилкой.
- Верх торта полить оставшимся кремом, посыпать тертым шоколадом.
- Другой вариант украшения: приготовить глазурь из молока, сахара и какао-порошка, прогреть на огне до растворения продуктов, добавить сливочное масло.
- Полить готовый торт.