Рецепт шоколадного печенья с шикарным насыщенным вкусом, необыкновенным ароматом приятно-нежной консистенции. При этом с приятно хрустящей корочкой.
Количество порций: 35 порций
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 35 порций
для теста:
- шоколад черный горький — 150 г
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 4 шт.
- мука — 2.5 стакана
- сахар — 1.5 стакана
- кофе растворимый — 2 ст.л.
- корица — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- соль — 1 щепотка
для посыпки:
- сахарная пудра — 100 г
Приготовление
- Шоколад растопить на водяной бане. Учитывать, что черный горький шоколад придаст печенью такой же горьковатый вкус, а молочный шоколад смягчит вкус печенья и сделает его более нежным.
- Для теста просеять муку и соединить с сухими ингредиентами: разрыхлителем, солью и корицей. Яйца взбить с сахаром в пену. Затем, продолжая взбивать, ввести очень аккуратно растопленный шоколад. Когда масса станет однородной, всыпать муку.
- Взбивать миксером или венчиком. Консистенция теста должна быть гуще, чем сметана. Готовое тесто поставить на холод на ночь, минимум на 2 часа. Когда тесто охладится, можно выпекать печенье. Разогреть духовку, противень застелить бумагой для выпечки.
- Из теста скатать шарики, размером с грецкий орех, выложить на противень на расстоянии 5-7 см и щедро посыпать сахарной пудрой. Поставить в духовку на 15 минут. Выпекать при температуре 180 градусов.
- Во время выпечки тесто расплывется, и печенье приобретет плоскую форму. Готовность проверить спичкой, если спичка сухая, значит пора доставать. Шоколадное печенье с корицей остудить и можно подавать к столу.