Вкусо.ру

Шоколадные трещинки в сахарной пудре

Категории: Выпечка

Немного приплюснутые шарики из темного теста, обвалянные в сахарной пудре. Интересный внешний вид позволяет подать такую выпечку и на праздничный стол, например, в Новый год или на чей-то день рождения.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Для приготовления блюда понадобится кастрюля с толстым дном. Растопить в ней сливочное масло и горький черный шоколад. Масса должна быть однородной, не кипятить.
  2. Снять с огня, всыпать сахарный песок и перемешать до растворения. Немного остудить.
  3. Вбить сырые куриные яйца по одному, каждый раз смесь взбивать миксером. Добавить несколько капель ванильного экстракта. В смесь просеять пшеничную муку, соль, какао-порошок, разрыхлитель, перемешать, емкость накрыть пленкой, поставить на час в холодильник, можно на ночь.
  4. Противень застелить пергаментом или положить коврик из силикона.
  5. В небольшую миску насыпать сахарную пудру.
  6. Отщипнуть немного охлажденного теста, скатать в шарик, хорошо обвалять в пудре и выложить на противень. То же самое проделать с остальным тестом, изделия выкладывать на расстоянии четырех сантиметров друг от друга.
  7. Печь в заранее разогретой до 160 градусов духовке в течение 10 – 15 минут. Сахарная пудра потрескается и придаст печенью оригинальный внешний вид.