Вкусо.ру

Шоколадный десерт с орехами без муки

Выпечка получается нежной и не нуждается в пропитке.

Сложность: средняя

Кухня: Австрийская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Грецкие орехи очистить, перемолоть в муку.
  2. В мягкое сливочное масло добавить сахарную пудру, смесь взбить.
  3. Желтки отделить от белков.
  4. Первые добавить в масло и еще раз взбить.
  5. Черный шоколад поломать на кусочки, растопить в микроволновой печи в течение четырех минут.
  6. Вылить в масляную смесь, хорошо перемешать.
  7. Белки взбить в плотную пену, добавить в основную массу, осторожно перемешать, смесь не должна потерять пышность.
  8. Вылить тесто в форму небольшого диаметра, печь в течение часа.
  9. Готовый десерт должен остаться влажным.