Выпечка получается нежной и не нуждается в пропитке.
Сложность: средняя
Кухня: Австрийская кухня
Ингредиенты
- грецкие орехи — 150 г
- масло сливочное — 125 г
- сахарная пудра — 100 г
- шоколад черный горький — 100 г
- шоколад молочный — 50 г
- яйца — 2 шт.
Приготовление
- Грецкие орехи очистить, перемолоть в муку.
- В мягкое сливочное масло добавить сахарную пудру, смесь взбить.
- Желтки отделить от белков.
- Первые добавить в масло и еще раз взбить.
- Черный шоколад поломать на кусочки, растопить в микроволновой печи в течение четырех минут.
- Вылить в масляную смесь, хорошо перемешать.
- Белки взбить в плотную пену, добавить в основную массу, осторожно перемешать, смесь не должна потерять пышность.
- Вылить тесто в форму небольшого диаметра, печь в течение часа.
- Готовый десерт должен остаться влажным.