Вкусо.ру

Шоколадный пирог с грушами и орешками

Замечательное сочетание орехового вкуса, сочных груш и терпкого горького шоколада.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Перетереть сахар со сливочным маслом, добавить сырые куриные яйца, взбить массу венчиком или миксером.

Шаг 2

Просеять муку частями.

Шаг 3

Добавить в массу какао-порошок и разрыхлитель.

Шаг 4

Все ингредиенты перемешать.

Шаг 5

Вымыть и почистить груши, нарезать кубиками или дольками.

Шаг 6

Добавить их в тесто вместе с очищенными кедровыми орешками.

Шаг 7

Перемешать.

Шаг 8

Массу выложить в форму, смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки. Если форма силиконовая – это делать необязательно.

Шаг 9

Печь в течение 40 – 50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шаг 10

Для приготовления глазури поломать плитку шоколада, добавить молоко, немного сливочного масла, продукты поставить в микроволновую печь или растопить на водяной бане.

Шаг 11

Полить пирог.