Подготовить продукты. Нагреть духовку до 190 градусов. Намазать маслом форму 22 сантиметра.
Шаг 2
Взбивать несоленое сливочное масло и сахар, пока масса не станет воздушной. Добавить ваниль и желток. Взбить.
Шаг 3
Отдельно просеять муку, соль, какао-порошок. Перемешать.
Шаг 4
Соединить мучную смесь и масляную, перемешать. Должно получиться пастообразное тесто.
Шаг 5
Переложить его в форму. Распределить равномерно, чтобы получилась толщина 1,5 сантиметра. Если тесто липнет к рукам, то смочить руки холодной водой. Отправить на 20-25 минут в духовку.
Шаг 6
Приготовить шоколадную заливку. Растопить масло и шоколад.
Шаг 7
Почистить орехи. Потолочь в ступе или измельчить молотком.
Шаг 8
Достать из духовки готовый шортбред. Сразу распределить по поверхности шоколад.