Вкусо.ру

Сладкий киш с ягодами и фруктами

Категории: Выпечка

Сладкий киш можно приготовить и летом, и зимой. Для начинки использовать свежие или размороженные ягоды и фрукты.

Сложность: средняя

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для начинки:

для заливки:

Приготовление

  1. Нарезать твердое, охлажденное сливочное масло, добавить сахарный песок, соль, ванилин, всыпать муку.
  2. Приготовить крошку, вбить желток.
  3. Если масса рассыпается, в нее можно добавить немного сметаны.
  4. Скатать шар, завернуть в пленку, поставить в холод на час.
  5. Любые ягоды, кусочки фруктов присыпать сахарным песком.
  6. Раскатать готовое тесто, выложить в форму с бортиками, время охлаждения – от 15 до 20 минут.
  7. Запечь до готовности.
  8. Выложить ягодно-фруктовую массу, залить взбитой яичной заливкой с сахаром, сметаной, картофельным крахмалом и ванилином из пакетика.
  9. Время выпекания – от 40 до 50 минут.