Оригинальный десерт с кисло-сладким вкусом.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- щавель — 500 г
- мука пшеничная — 400 г
- масло сливочное — 200 г
- сахар — 100 г
- дрожжи сухие — 15 г
- крахмал — 10 г
- сахар — 10 г
- соль — 3 г
- вода — 125 мл
Приготовление
- Подогреть воду, всыпать сахар, дрожжи из пакетика, хорошо перемешать и оставить на несколько минут.
- Мягкое сливочное масло или маргарин растереть с мукой в крошку. Влить дрожжи.
- Быстро замесить тесто, сформовать колобок, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 40 минут.
- Листья щавеля вымыть и обсушить. Нарезать соломкой, положить в миску. Посыпать сахаром и потереть руками.
- Половину теста раскатать, выложить в форму, сверху посыпать крахмалом и выложить начинку.
- Края защипать, наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Время выпекания – полчаса, температура – 180 градусов.