Вкусо.ру

Сладкий пирог из дрожжевого теста со щавелем

Оригинальный десерт с кисло-сладким вкусом.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Подогреть воду, всыпать сахар, дрожжи из пакетика, хорошо перемешать и оставить на несколько минут.
  2. Мягкое сливочное масло или маргарин растереть с мукой в крошку. Влить дрожжи.
  3. Быстро замесить тесто, сформовать колобок, накрыть полотенцем и оставить в тепле на 40 минут.
  4. Листья щавеля вымыть и обсушить. Нарезать соломкой, положить в миску. Посыпать сахаром и потереть руками.
  5. Половину теста раскатать, выложить в форму, сверху посыпать крахмалом и выложить начинку.
  6. Края защипать, наколоть тесто вилкой в нескольких местах. Время выпекания – полчаса, температура – 180 градусов.