Сложность: средняя
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты
- сливки 33% — 200 мл
- молоко — 120 мл
- вишня — 100 г
- желатин — 10 г
- цедра лимона — 1 полоска
- джем смородиновый — 1 ст.л.
- сахар — 3 ч.л.
- сахар ванильный — 1 ч.л.
- мука кукурузная — 1 ч.л.
- корица молотая — 1 ч.л.
Приготовление
- Засыпать в молоко комнатной температуры желатин, оставить минут на 5. В сотейнике, желательно с толстым дном, нагреть с ванильным и обычным сахаром сливки с добавлением цедры лимона и корицы до кипения, сделать нагрев минимальным, кипятить 5 минут при помешивании.
- Положить молочно-желатиновый гель, перемешать, прогреть (кипеть не давать) еще пару минут, чтобы желатин растворился, выловить кусочки цедры. Небольшой тазик наполнить очень холодной водой с крошкой льда, поместить в нее миску и вылить содержимое сотейника, взбить до получения густой массы (около 11-12 минут).
- Разложить ее по фигурным формочкам (сердечки) и поместить в холодильник. За это время приготовить соус из протертой (размороженной) вишни с добавлением джема из смородины. В ягодную массу добавить кукурузную муку, хорошо перемешать, нагреть и дать закипеть, проварить, помешивая около минуты, дать остыть и отправить к формочкам в холодильник.
- Готовую сливочную панна котту вынуть с помощью тонкого и острого ножа из формочек, разложить по тарелочкам, полить хорошо охлажденным соусом, можно украсить целыми (чуть-чуть размороженными) ягодами вишни.