Зеленый веселый супчик, на приготовление понадобится не больше пятнадцати минут.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- шпинат — 200 г
- бульон — 200 мл
- сливки жирные — 100 мл
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 2 ст.л.
- орехи — 30 г
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- На сухой сковороде или на противне подсушить орехи, остудить.
- Подлить растительное масло на сковороду, разогреть, обжарить измельченный репчатый лук до золотистого цвета.
- Довести до кипения бульон, положить в него готовую обжарку и нарезанный картофель.
- Варить в течение десяти минут.
- Добавить шпинат.
- Влить сливки.
- Довести до кипения, затем огонь уменьшить и прогревать еще несколько минут.
- Приправить суп любимыми специями.
- Взбить все блендером.
- Разлить суп в тарелки, посыпать орехами.