Полезный, витаминный суп.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- шпинат — 100 г
- корень сельдерея — 100 г
- сливки — 100 мл
- картофель — 1 шт.
- яйца — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- базилик сушеный
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Картофель отварить до готовности с корнем сельдерея и репчатым луком.
- Обжарить листья шпината на оливковом масле.
- Все ингредиенты взбить блендером, при помощи блендера сделать массу пюреобразной и однородной.
- Перелить в кастрюлю, положить специи, влить сливки, суп довести до кипения, погасить огонь.
- Яйцо «пашот» сварить отдельно, добавить в тарелку с супом.