Рецепт трудоемкий, но интересный.
Сложность: средняя
Время подготовки: 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 4-5 стаканов
- масло сливочное — 500-600 г
- вода — 400 мл
- яичный желток — 2 шт.
- уксус — 1 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Все продукты должны быть комнатной температуры.
- Размять в емкости сливочное масло, добавить желток с мукой и водой.
- Перемешать, сформовать лепешку прямоугольной формы.
- Тесто раскатать, положить масло на середину.
- Завернуть лепешку конвертом.
- Раскатать тесто в прямоугольный пласт еще раз, начинать от середины.
- Лишнюю муку убрать, тесто сложить в гармошку, раскатать еще раз.
- Оставить на 20 минут.
- Действия повторить четыре раза.