Вкусо.ру

Слоеное пресное тесто с уксусом

Рецепт трудоемкий, но интересный.

Сложность: средняя

Время подготовки: 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Все продукты должны быть комнатной температуры.
  2. Размять в емкости сливочное масло, добавить желток с мукой и водой.
  3. Перемешать, сформовать лепешку прямоугольной формы.
  4. Тесто раскатать, положить масло на середину.
  5. Завернуть лепешку конвертом.
  6. Раскатать тесто в прямоугольный пласт еще раз, начинать от середины.
  7. Лишнюю муку убрать, тесто сложить в гармошку, раскатать еще раз.
  8. Оставить на 20 минут.
  9. Действия повторить четыре раза.