Сложность: средняя
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
- тесто слоеное — 500 г
- яблоки зеленые — 4 шт.
- сахар коричневый — 1 стакан
- масло сливочное — 2 ст.л.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
- корица молотая — 1 ч.л.
- вода — 1 л
для сахарной глазури:
- сахарная пудра — 1 стакан
- молоко — 1 ст.л.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
Приготовление
- Соединить лимон с водой в большой емкости. Положить в воду порезанные яблоки, чтобы они не потемнели. Растопить в сковороде сливочное масло на небольшом огне. С яблок слить воду, положить в сковороду.
- Тушить несколько минут, помешивая. Насыпать корицу и коричневый сахар, варить несколько минут, помешивая. Соединить воду и крахмал. Вылить в сковороду, размешать. Варить минуту, чтобы начинка загустела. Убрать с огня, чуть-чуть остудить.
- Разогреть духовку. Развернуть листы слоеного теста, загладить трещины, прижимать их вместе. Разрезать листы на четыре квадратика. Положить ложкой яблоки в центр каждого квадратика. Сложить краешки от одного угла к другому, чтобы получился треугольник, склеить краешки вместе.
- Положить на противень на расстоянии двух сантиметров друг от друга. Готовить минут двадцать пять в заранее разогретой духовке, конвертики должны вздуться и чуть-чуть подрумяниться. Полностью охладить, покрыть глазурью.
- Для приготовления глазури соединить молоко, сахарную пудру, ваниль в маленькой посуде. Регулировать количество молока, сахарной пудры до нужной консистенции. Полить остывшие треугольники с яблоками глазурью.