Вкусо.ру

Слоеный салат «Гранатовый браслет» с черносливом

Блюдо, которое может стать настоящим украшением стола.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Отварить морковь, картофель и свеклу в подсоленной воде, отдельно – куриное мясо, яйца.
  2. Натереть картофель, выложить на тарелку, посолить, намазать майонезом.
  3. В середину тарелки поставить стакан.
  4. Второй слой – тертая свекла с рублеными грецкими орехами, заправленная майонезом.
  5. Следующий слой – куриное мясо, разобранное на волокна. Промазать майонезом.
  6. Четвертый слой – распаренный чернослив, нарезанный полосками.
  7. Натереть морковь, выложить на чернослив, смазать майонезом.
  8. Соль – по вкусу и желанию.
  9. Верхний слой – измельченные яйца, перемешанные с майонезом.
  10. Салат украсить гранатовыми зернами.
  11. Стакан удалить.
  12. Поставить салат в холодильник на полчаса или чуть больше.