Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
- тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- смородина черная — 200 г
- сахарная пудра — 2 ст.л.
- крахмал — 1 ст.л.
Приготовление
- Раскатать прямоугольником размороженное тесто, разрезать его на два одинаковых квадрата.
- Выложить на середину каждого, для предотвращения протекания сока, перемешанную с крахмалом сахарную пудру (чайную ложку), а затем ягоды, свернуть конвертиками, сделать в каждом маленькие надрезы для выхода излишков пара.
- Разложить слойки с черной смородиной на противне с пергаментом, задвинуть его в духовку на четверть часа, температуру поддерживать около 200 градусов.
- Дать выпечке чуть остыть, присыпать пудрой и подать к кофе-чаю.