Вкусо.ру

Сметанные калачики по-домашнему

Категории: Выпечка

Милая домашняя выпечка в виде маленьких калачей, напоминает об ушедших детских годах. Просто готовится, еще быстрее съедается.

Сложность: просто

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Растопить сливочное масло и немного остудить. Взбить яйца с сахаром, добавить смесь в масло вместе со сметаной. Просеять пшеничную муку, соединить с разрыхлителем и солью.
  2. Всыпать сухие ингредиенты в жидкие, порциями замесить тесто. Оно должно быть пластичным. Можно добавить муку, если есть такая необходимость.
  3. Из теста скатать жгутики небольшого размера, сформовать калачики, выложить их на противень, смазанный сливочным маслом.
  4. Печь в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Сметанные калачики должны зарумяниться.