Милая домашняя выпечка в виде маленьких калачей, напоминает об ушедших детских годах. Просто готовится, еще быстрее съедается.
Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
- мука — 300 г
- масло сливочное — 200 г
- сметана — 200 г
- сахар — 90 г
- разрыхлитель — 5 г
- яйца — 2 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Растопить сливочное масло и немного остудить. Взбить яйца с сахаром, добавить смесь в масло вместе со сметаной. Просеять пшеничную муку, соединить с разрыхлителем и солью.
- Всыпать сухие ингредиенты в жидкие, порциями замесить тесто. Оно должно быть пластичным. Можно добавить муку, если есть такая необходимость.
- Из теста скатать жгутики небольшого размера, сформовать калачики, выложить их на противень, смазанный сливочным маслом.
- Печь в разогретой духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Сметанные калачики должны зарумяниться.