Тесто для этой выпечки быстро и просто готовится. Вкусный пирог, с которым не нужно много возиться.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для теста:
- мука — 200 г
- масло сливочное — 100 г
- сметана — 2-3 ст.л.
- соль — 1 щепотка
для заливки:
- сливки 20% — 200 мл
- яйца — 2 шт.
- паприка молотая — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- перец черный молотый
- сухие травы
для начинки:
- лосось — 200 г
- сыр твердый — 100 г
- брокколи — 100 г
Приготовление
- Охлажденное сливочное масло нарезать, смешать с пшеничной мукой, перетереть в крошку руками. Добавить в смесь сметану, быстро замесить тесто, размять, сформовать «колобок».
- Выложить в форму для выпекания, равномерно размазать по поверхности, вылепить высокие бортики. Корж наколоть вилкой, охладить в течение получаса.
- Выложить на тесто лист пергамента, груз из сыпучих продуктов: сухого гороха, фасоли, пшена. Такую «насыпку» можно использовать многократно. Печь заготовку при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
- Отдельно взбить яйца, добавить любые сухие травы, черный перец, паприку, снова взбить.
- Натереть твердый сыр на крупной терке. В готовую и немного остывшую основу выложить сыр, свежий или слабосоленый лосось, нарезанный кусочками, заранее отваренные соцветия брокколи.
- Залить начинку яичной массой и сливками. Печь пирог с лососем и брокколи в течение 35 минут при температуре 200 градусов.