Вкусо.ру

Сочный пирог с лососем и брокколи

Категории: Выпечка

Тесто для этой выпечки быстро и просто готовится. Вкусный пирог, с которым не нужно много возиться.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для теста:

для заливки:

для начинки:

Приготовление

  1. Охлажденное сливочное масло нарезать, смешать с пшеничной мукой, перетереть в крошку руками. Добавить в смесь сметану, быстро замесить тесто, размять, сформовать «колобок».
  2. Выложить в форму для выпекания, равномерно размазать по поверхности, вылепить высокие бортики. Корж наколоть вилкой, охладить в течение получаса.
  3. Выложить на тесто лист пергамента, груз из сыпучих продуктов: сухого гороха, фасоли, пшена. Такую «насыпку» можно использовать многократно. Печь заготовку при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
  4. Отдельно взбить яйца, добавить любые сухие травы, черный перец, паприку, снова взбить.
  5. Натереть твердый сыр на крупной терке. В готовую и немного остывшую основу выложить сыр, свежий или слабосоленый лосось, нарезанный кусочками, заранее отваренные соцветия брокколи.
  6. Залить начинку яичной массой и сливками. Печь пирог с лососем и брокколи в течение 35 минут при температуре 200 градусов.