Сложность: просто
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты
- тунец — 300 г
- огурцы — 2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- соус соевый — 1.5 ст.л.
- масло кунжутное — 1 ст.л.
- сок лайма — 1 ст.л.
- масло оливковое — 1 ч.л.
- имбирь молотый — 1 ч.л.
- уксус рисовый — 1 ч.л.
- лук зеленый — 1 пучок
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- В маленькой емкости взбить соевый соус, имбирь, сок лайма. Отставить в сторону. Разогреть на сковороде масло на небольшом огне.
- Посыпать перцем, солью стейки тунца, положить на горячую сковороду. Жарить на одной стороне стейки минуты четыре, перевернуть, жарить столько же еще четыре минуты.
- Приготовить соус, наклонять сковороду, чтобы он растекся по всей сковороде. Тушить стейки в соусе секунд тридцать, перевернуть на другую сторону, тушить еще секунд тридцать, снять с огня.
- Сделать гарнир. Смешать порезанные огурцы и помидоры. Заправить кунжутным маслом, уксусом, перцем, солью. Подавать стейк из тунца со свежими овощами, украсив измельченным зеленым луком.