Вкусо.ру

Стейк из тунца со свежими овощами

Категории: Вторые блюда

Сложность: просто

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. В маленькой емкости взбить соевый соус, имбирь, сок лайма. Отставить в сторону. Разогреть на сковороде масло на небольшом огне.
  2. Посыпать перцем, солью стейки тунца, положить на горячую сковороду. Жарить на одной стороне стейки минуты четыре, перевернуть, жарить столько же еще четыре минуты.
  3. Приготовить соус, наклонять сковороду, чтобы он растекся по всей сковороде. Тушить стейки в соусе секунд тридцать, перевернуть на другую сторону, тушить еще секунд тридцать, снять с огня.
  4. Сделать гарнир. Смешать порезанные огурцы и помидоры. Заправить кунжутным маслом, уксусом, перцем, солью. Подавать стейк из тунца со свежими овощами, украсив измельченным зеленым луком.