Не стоит пренебрегать супами в наше неспокойное время. Первые блюда легко усваиваются, обогащая организм всем необходимым, особенно это касается детей и пожилых людей.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- филе индейки — 230 г
- бульон куриный — 6 стаканов
- морковь — 1 стакан
- стебель сельдерея — 1 стакан
- лук репчатый — 3/4 стакана
- лапша яичная — 90 г
- чеснок — 4 зубчика
- соус соевый — 1 ст.л.
- лавровый лист — 1 шт.
- масло растительное — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Большую кастрюлю прогреть на среднем огне, влить немного растительного масла.
- Положить мелко нарезанный репчатый лук и морковь, измельченный чеснок, спассеровать овощи до румяного цвета в течение пяти минут.
- Добавить в обжарку мелко нарезанный стебель сельдерея, соль, молотый перец, прогревать еще три минуты.
- Влить куриный бульон, положить яичную лапшу, добавить соевый соус, лавровый лист.
- Довести суп до кипения, огонь уменьшить, варить пять минут.
- Филе индейки мелко нарезать, положить в кушанье, готовить еще три-пять минут, до полной готовности птицы.
- Перед подачей удалить из супа лавровый лист, посыпать блюдо свежим молотым перцем.