Вкусо.ру

Суп-пюре из брокколи и сливок с сыром

Категории: Супы

Зеленый овощ внешне похож на небольшое дерево, название переводится, как «стеблевая капуста». Вкусовые качества южной итальянской культуры сходны с цветной капустой. Для приготовления блюд из этих овощей можно использовать одни и те же рецепты.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Капусту брокколи вымыть, обсушить, разделить на соцветия. Вскипятить подсоленную воду, выложить капусту, оставить вариться на три минуты. Переложить соцветия из кипятка в ледяную воду.
  2. Промыть, очистить и нарезать морковь. Натереть сыр чеддер.
  3. Растопить в кастрюле сливочное масло. Добавить четверть стакана пшеничной муки. Перемешать, подержать на огне три-четыре минуты.
  4. Влить молоко или сливки, овощной бульон. Добавить мускатный орех, прогревать под крышкой, готовить 20 минут.
  5. Положить репчатый лук, морковь и капусту, варить суп в течение получаса. Через полчаса снять крышку, размять овощи. Добавить половину нормы тертого сыра. Перемешать, сыр должен расплавиться.