Зеленый овощ внешне похож на небольшое дерево, название переводится, как «стеблевая капуста». Вкусовые качества южной итальянской культуры сходны с цветной капустой. Для приготовления блюд из этих овощей можно использовать одни и те же рецепты.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- сыр чеддер — 220 г
- масло сливочное — 100 г
- брокколи — 1 кочан
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- бульон овощной — 2 стакана
- сливки (молоко) — 2 стакана
- мука — 1/4 стакана
- мускатный орех — 1/8 ч.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление
- Капусту брокколи вымыть, обсушить, разделить на соцветия. Вскипятить подсоленную воду, выложить капусту, оставить вариться на три минуты. Переложить соцветия из кипятка в ледяную воду.
- Промыть, очистить и нарезать морковь. Натереть сыр чеддер.
- Растопить в кастрюле сливочное масло. Добавить четверть стакана пшеничной муки. Перемешать, подержать на огне три-четыре минуты.
- Влить молоко или сливки, овощной бульон. Добавить мускатный орех, прогревать под крышкой, готовить 20 минут.
- Положить репчатый лук, морковь и капусту, варить суп в течение получаса. Через полчаса снять крышку, размять овощи. Добавить половину нормы тертого сыра. Перемешать, сыр должен расплавиться.