Вкусо.ру

Свиная поджарка в томатном соке

Категории: Вторые блюда

Чтобы подливка не получилась слишком жидкой, ее можно загустить мукой.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить на сильном огне. Лучше использовать чистое мясо без сала.
  2. Приправить продукт по вкусу, лучше использовать смесь перцев.
  3. В обжаренное до корочки мясо добавить соль и нарезанный крупными кусками лук.
  4. Ингредиенты потушить 15 минут на среднем огне.
  5. По необходимости можно долить воду, если она испарилась.
  6. Домашний или магазинный томатный сок перемешать с мукой, добавить к мясу.
  7. В сковороду влить сметану, положить лавровый лист.
  8. Смесь необходимо помешивать, чтобы составляющие ее продукты не подгорели.
  9. Соус должен загустеть и приобрести насыщенный цвет.