Для тех, кто не боится «связываться» с дрожжами, подойдет такой рецепт пышных лепешек. Готовятся они достаточно просто и быстро, получаются ароматными и вкусными.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 500 г
- молоко — 1/2 стакана
- масло растительное — 7 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- дрожжи сухие — 3/4 ч.л.
- соль — 1 щепотка
для посыпки:
- сыр — 200 г
- чеснок — 3-4 зубчика
- масло растительное — 5 ст.л.
- базилик
- перец черный молотый
Приготовление
- В чуть подогретое молоко всыпать сахар, подсолить, добавить дрожжи, размешать.
- Дождаться когда они «оживут».
- За это время натереть крупно сыр.
- Чеснок пропустить через пресс и смешать его с маслом.
- В дрожжи всыпать муку, вымесить тесто.
- Разделать его на кусочки, сформовать лепешки.
- Смазать их чесночным маслом, присыпать сырной стружкой.
- Выпекать сырные лепешки на молоке и дрожжах можно и на сковороде, и в духовке на противне.