Вкусо.ру

Сырный суп-пюре с креветками и сельдереем

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Обдать креветки кипятком, удалить головы, снять панцири.

Шаг 2

Залить панцири литром воды, варить полчаса.

Шаг 3

Мелко порубить пару черешков сельдерея, нашинковать луковицу, пассеровать в разогретом сливочном масле.

Шаг 4

Всыпать половину креветок, добавить томатный соус, всыпать муку, очень хорошо перемешать до получения густой однородной массы, прогреть пару минут, убрать сковороду с плиты.

Шаг 5

Готовый бульон процедить, соединить с содержимым сковороды, перемешать, посолить сырный суп с креветками и сельдереем, поперчить, положить тимьян, несколько лавровых листиков, варить 10 минут.

Шаг 6

Убрать с плиты, достать лавровый лист, разбить блендером до состояния пюре.

Шаг 7

Положить оставшиеся креветки, поставить кастрюлю на плиту, положить ложку плавленого сыра, перемешать до полного его растворения, таким образом добавить весь сыр.