Вкусо.ру

Сырный суп-пюре с овощами и зеленью

Нежное и полезное блюдо, которое можно использовать в диетическом питании.

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

Шаг 1

Картофель, репчатый лук и морковь вымыть, очистить и нарезать. Овощи залить водой. Поставить кастрюлю на сильный огонь, после закипания варить в течение 15 – 20 минут на среднем огне, соль – по вкусу.

Шаг 2

Помидоры вымыть и нарезать кусочками средней величины, добавить их к остальным овощам. Прогревать еще 10 минут, до готовности.

Шаг 3

Готовые овощи немного остудить и перетереть с помощью блендера до днородности.

Шаг 4

Переложить массу обратно в кастрюлю, поставить на тихий огонь, добавить брикет плавленого сыра, он должен расплавиться.

Шаг 5

Затем положить сливочное масло и рубленую зелень, перемешать.

Шаг 6

Подать к столу горячим.