Классическое блюдо из французской кухни. Для подачи потребуется красивая тарелка.
Сложность: средняя
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты
- лосось — 300 г
- сыр — 200 г
- уксус винный белый — 150 мл
- сливки — 100 мл
- сахар — 60 г
- лук зеленый — 1 пучок
- базилик — 2 веточки
- лимонный сок — 30 мл
- укроп рубленый — 1 ст.л.
- соль
Приготовление
- Прогреть сковороду, всыпать сахарный песок, прогреть.
- Смешать с винным уксусом, довести до кипения, снять с огня.
- Смесь остудить, добавить мелко нарубленную зелень укропа и базилик.
- Лосось нарезать маленькими кубиками.
- Точно так же нарезать сыр.
- Все ингредиенты соединить, дать постоять пять минут для пропитывания.
- Оставшийся сыр натереть, выложить на противень, печь в течение 10 минут, температура – 180 градусов.
- Сырные чипсы остудить.
- Сливки взбить с сахаром, добавить соль, влить свежий лимонный сок, рубленый зеленый лук.
- На плоское блюдо поместить сырные чипсы, рядом – небольшое кольцо для сервировки, наполнить его рыбой.
- Приправить закуску сливочным соусом.