Вкусо.ру

Тартар из лосося с чипсами из сыра

Классическое блюдо из французской кухни. Для подачи потребуется красивая тарелка.

Сложность: средняя

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Прогреть сковороду, всыпать сахарный песок, прогреть.
  2. Смешать с винным уксусом, довести до кипения, снять с огня.
  3. Смесь остудить, добавить мелко нарубленную зелень укропа и базилик.
  4. Лосось нарезать маленькими кубиками.
  5. Точно так же нарезать сыр.
  6. Все ингредиенты соединить, дать постоять пять минут для пропитывания.
  7. Оставшийся сыр натереть, выложить на противень, печь в течение 10 минут, температура – 180 градусов.
  8. Сырные чипсы остудить.
  9. Сливки взбить с сахаром, добавить соль, влить свежий лимонный сок, рубленый зеленый лук.
  10. На плоское блюдо поместить сырные чипсы, рядом – небольшое кольцо для сервировки, наполнить его рыбой.
  11. Приправить закуску сливочным соусом.