Этим тефтелям обрадуются не только вегетарианцы, но сидельцы на диете, которые с надеждой смотрят на весы.
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- фасоль — 1 стакан
- рис — 1/3 стакана
- картофель — 1 шт.
- мука — 4 ст.л.
- сода — ¼ ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- смесь перцев — 1 ч.л.
- перец чили — 1 стручок
- паприка — 1 ч.л.
- асафетида — 1/2 ч.л.
- имбирь тертый — 1 ч.л.
- гарам масала — 1 ч.л.
- карри — несколько листочков
для соуса:
- томатная паста — 100 г
- лавровый лист — 3 шт.
- гвоздика — 3 шт.
- масло растительное — 3 ст.л.
- кардамон — 3-5 стручков
- вода
Приготовление
- Фасоль любого вида замочить с вечера на всю ночь. Рис отварить до полуготовности, картофелину – до готовности.
- С помощью блендера измельчить сырую фасоль в однородную массу, добавить раскрошенную картошку, пищевую соду, соль, пшеничную муку, смесь молотых перцев, перец чили, паприку, асафетиду, тертый имбирь, карри, специи гарам масала.
- Все ингредиенты хорошо перемешать, добавить рис в конце. Сформовать шарики размером с грецкий орех или чуть больше.
- Для приготовления соуса использовать томатную пасту или свежие помидоры. Если используется второй вариант, то 2 помидора нужно измельчить блендером, перемешать с солью, подлить растительное масло и воду.
- Ёжики выложить в форму, залить томатным соусом доверху, добавить несколько лавровых листочков, кардамон и гвоздику. Поставить кушанье на несильный огонь на полчаса, тушить под крышкой.