Опытные повара считают, что тесто для мантов и пельменей непременно должно быть домашнего приготовления.
Сложность: просто
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука
- вода — 1.5 стакана
- яйца — 3 шт.
- молоко жирное — 110 мл
- масло растительное — 65-75 мл
- смесь перцев
- соль
Приготовление
- В емкости перемешать рафинированное масло и молоко. Продукты должны быть комнатной температуры.Вымешивать тесто до однородного и плотного состояния.
- Растворить в воде соль, влить в молочную болтушку.
- Вбить куриные яйца.
- Ингредиенты хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку.
- Вымешивать тесто до однородного и плотного состояния.
- Массу скатать в колобок, закрыть пленкой, поставить в холод на 15 минут или дольше.