Вкусо.ру

Тесто на молоке для вареников или пельменей

Тесто состоит из яиц, муки, воды или молока – данный состав определялся многовековым опытом различных народов. Кроме того, опыт определил правильные пропорции. Идеальным состоянием воды и яиц является на одно яйцо среднего размера несколько стаканов муки. Чтобы получить нужную вязкость, необходимо добавить молоко или теплую воду. Чтобы тесто стало податливым и нежным, добавить в тесто растительное масло. Насыпать по вкусу соль.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. На стол или в емкость насыпать муку.
  2. В середине горки сделать углубление, вбить яйца, влить теплую воду, соединенную с солью и молоком.
  3. Вымесить тесто.
  4. Положить маленькую ложечку масла, снова хорошенько вымесить.
  5. Накрыть тесто, оставить минут на сорок для созревания.
  6. Спустя сорок минут тесто на вареники и пельмени готово.