Тесто состоит из яиц, муки, воды или молока – данный состав определялся многовековым опытом различных народов. Кроме того, опыт определил правильные пропорции. Идеальным состоянием воды и яиц является на одно яйцо среднего размера несколько стаканов муки. Чтобы получить нужную вязкость, необходимо добавить молоко или теплую воду. Чтобы тесто стало податливым и нежным, добавить в тесто растительное масло. Насыпать по вкусу соль.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
- мука — 2-3 стакана
- молоко — 1/2 стакана
- вода — 1/3 стакана
- яйца — 1 шт.
- масло растительное — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- На стол или в емкость насыпать муку.
- В середине горки сделать углубление, вбить яйца, влить теплую воду, соединенную с солью и молоком.
- Вымесить тесто.
- Положить маленькую ложечку масла, снова хорошенько вымесить.
- Накрыть тесто, оставить минут на сорок для созревания.
- Спустя сорок минут тесто на вареники и пельмени готово.