Вкусо.ру

Торт «Черепаха» с молочным кремом и киви

Летний и яркий тортик для праздничного стола. К вам придет в гости настоящая сказочная Тортилла.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. В кастрюлю налить обычное коровье молоко, всыпать муку, вбить яйца, добавить обычный и ванильный сахар.
  2. Взбить смесь с помощью венчика, прогревать на плите до густоты.
  3. Положить в массу сливочное масло.
  4. В другую емкость влить сгущенное молоко, вбить сырое яйцо, всыпать муку, добавить погашенную уксусом соду.
  5. Приготовить тесто, разделить на восемь частей.
  6. Раскатать коржи на столешнице, наколоть вилкой.
  7. Печь коржи на застеленном пергаментом противне. Температура приготовления – 180 градусов, время – 10 минут. Готовность выпечки определять зубочисткой.
  8. Коржи обрезать в ровные круги, сформовать тело черепахи, заготовки промазывать молочным кремом.
  9. Им же покрыть тело черепахи сверху и с боков.
  10. Очистить от кожицы киви, нарезать фрукт кружками.
  11. Выложить панцирь.
  12. Голову можно сделать из киви или из кусочка лимона, лапки – из бананов или все из того же киви.