Торт «Черепаха» с молочным кремом и киви
Летний и яркий тортик для праздничного стола. К вам придет в гости настоящая сказочная Тортилла.
816
Сложность Средняя
Ингредиенты
- 500 г
- 500 мл
- 1 банка
- 160 г
- 3 шт.
- 12 г
- 10 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
- В кастрюлю налить обычное коровье молоко, всыпать муку, вбить яйца, добавить обычный и ванильный сахар.
- Взбить смесь с помощью венчика, прогревать на плите до густоты.
- Положить в массу сливочное масло.
- В другую емкость влить сгущенное молоко, вбить сырое яйцо, всыпать муку, добавить погашенную уксусом соду.
- Приготовить тесто, разделить на восемь частей.
- Раскатать коржи на столешнице, наколоть вилкой.
- Печь коржи на застеленном пергаментом противне. Температура приготовления – 180 градусов, время – 10 минут. Готовность выпечки определять зубочисткой.
- Коржи обрезать в ровные круги, сформовать тело черепахи, заготовки промазывать молочным кремом.
- Им же покрыть тело черепахи сверху и с боков.
- Очистить от кожицы киви, нарезать фрукт кружками.
- Выложить панцирь.
- Голову можно сделать из киви или из кусочка лимона, лапки – из бананов или все из того же киви.
Совет
Часть белого крема можно оставить для чепчика.
Фотоотчеты
Похожие рецепты