Один из самых национальных продуктов, сгущенное молоко, годится для приготовления самых разных сладостей: тортов, пирожных, других десертов.
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты
для крема:
- сметана — 200 мл
- молоко сгущенное — 150 мл
для глазури:
- сахар — 50 г
- шоколад — 20 г
- сметана — 20 мл
- какао-порошок — 15 г
- масло сливочное — 15 г
Приготовление
- Взбить сырые куриные яйца в пену.
- Всыпать просеянную муку и сахар, продукты перемешать.
- Застелить противень пергаментом.
- Вылить тесто в виде небольших оладий.
- Время выпекания – около 15 минут, температура – 180 градусов.
- Приготовить крем из сметаны и сгущенного молока.
- Размягчить сливочное масло в микроволновой печи.
- Всыпать сахар, какао-порошок, влить сметану.
- Проварить смесь до растворения сахара.
- Сформовать торт, каждый коржик обмакнуть в крем.
- Полить десерт глазурью, приготовленной из шоколада, сахара, сливочного масла, какао-порошка и сметаны.
- Оставить торт для пропитывания на три часа.