Вкусо.ру

Торт «Черепаха» со сгущенкой и шоколадной глазурью

Один из самых национальных продуктов, сгущенное молоко, годится для приготовления самых разных сладостей: тортов, пирожных, других десертов.

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты

для крема:

для глазури:

Приготовление

  1. Взбить сырые куриные яйца в пену.
  2. Всыпать просеянную муку и сахар, продукты перемешать.
  3. Застелить противень пергаментом.
  4. Вылить тесто в виде небольших оладий.
  5. Время выпекания – около 15 минут, температура – 180 градусов.
  6. Приготовить крем из сметаны и сгущенного молока.
  7. Размягчить сливочное масло в микроволновой печи.
  8. Всыпать сахар, какао-порошок, влить сметану.
  9. Проварить смесь до растворения сахара.
  10. Сформовать торт, каждый коржик обмакнуть в крем.
  11. Полить десерт глазурью, приготовленной из шоколада, сахара, сливочного масла, какао-порошка и сметаны.
  12. Оставить торт для пропитывания на три часа.